您的位置:竞彩比分3串1奖金计算 - 政務公開 - 旅游景點 - 正文
凌云寨壽林與壽川正文區定位

竞彩比分网直播:凌云寨壽林與壽川

來源:旅游局     作者:旅游局     發布日期:2017-01-17     點擊數:431 人次

竞彩比分3串1奖金计算 www.fqjee.com.cn 距儀隴城南7.5公里的凌云山,是邑中著名的大山之一。而今山上綠樹參天,青松碧透,整個寨頂常年翠綠,好似翡翠墜入玉盤?;厥?0世紀40年代中期,荒丘禿嶺的凌云古寨,紅石黃土,滿目蕭然。1942年盛夏,儀隴的受國民主人士朱德的老師劉壽川先生看到家鄉名山一派荒涼景象,欣然捐資在凌云山頂植樹造林,廣載松柏林森,后來還親筆題書一道:“?;ぴ熗?rdquo;的匾額,刻于石壁之上。為紀念壽川先生的這一義舉,邑人便將凌云山林命名為“壽林”,并撰文勒石以記之。

  劉老名培祿,號壽川,儀隴縣銅鼓鄉凌云村人。1877年出生于一戶農民家庭,戊戌變法后,入成都華西學堂求學,后畢業于四川高等學堂,1904年官費保送去日本留學,入東京宏文學院深造,兩年畢業后,加入孫中山領導的同盟會?;毓筧嗡拇ㄊ∷城旄醒<嘍?,時朱德同志也入該校學習,受其教誨良深。1908年朱德由成都高等師范學堂附屬體育學堂畢業返家,經壽川先生介紹,受聘入儀隴縣高等小學堂執教。1917年朱德任滇軍第二軍第十三混成旅長時,壽川又在朱德旅部作諮謀,并任四川南溪縣知事。1922年朱德留學法國,壽川給予大力資助,師生在漫長的和人生道路上,結為莫逆之交。

  新中國建立后,在朱德總司令的關懷下,時任川北行署主任的**同志,派人將他接到南充。1950年任川北行署委員,1952年調任四川省人民委員會參事室參事,四川省監察委員會委員,繼而被選為四川省人民代表。1962年夏,在成都病逝。

       
版權信息定位
{ganrao}